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즐거운 여행/그리운 그곳

시부야 이모켄피(고구마 유탕 과자)

by aonuri 2023. 3. 27.
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놀랍게도 판매처는 부산의 시장입니다..ㅎㅎ 

부산 여행을 다녀왔더니 시장에서 팔고 있더라구요? 이야 부산 좋네요.

이모켄피를 좋아해서 보자마자 집어봤습니다.

 

제조사는 시부야라는 곳인데, 고구마로 유명한 고치현에 공장을 둔 회사로군요:) 

진짜... 고치현 가고 싶다ㅠㅠ

黄金千貫(고가네센간)이라는 품종의 고구마로 만든 이모켄피

고가네센간은 감자처럼 희멀건한 색깔을 띤 고구마네요. 전분이 많은 고구마라 이모켄피 만들기에 적합하다고 합니다.

 

고구마를 얇게 썰고 식용유에 튀긴 후 설탕을 묻혀서 만듭니다!

아주 칼로리가 높습니다

100g에 503kcal. 찾아보니 초코 다이제가 100g에 504kcal라고 하니 과자 중에서도 상당히 높은 칼로리를 자랑합니다.

기름에 튀기고 당분 덤벅을 한 과자니 당연하기는 합니다만ㅎㅎ 

 

원재료는 고구마, 설탕, 식물성 기름, 올리고당이구요.

이모켄피

식감이 단단(딱딱)한 편이라 입 심심할 때 씹고 싶어져요. 와그작와그작하는 식감에다가 원색적인 설탕의 단맛이 중독적인 과자라. 

단 것 좋아하는 분은 좋아하실 거예요. 일본 편의점(패밀리마트)에서도 쉽게 구할 수 있으니 일본 가시거든 한번 드셔보시길 바라요! (물론 부산에 사시는 분이라면 큰 재래시장에서도 구하실 수 있습니다)  

가운데가 뚫린 것도 있어요. 튀기면서 이렇게 되는 걸까요?

 

 

 

 

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