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즐거운 여행/그리운 그곳

커피젤리가 없으면? 만들면 되지

by aonuri 2025. 4. 7.
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커피젤리를 만들었다.

나는 커피젤리를 좋아한다. 일본에 있을 때 마트나 카페에서 종종 보이면 사 먹곤 했었는데 한국에서는 커피젤리라는 디저트를 본 적이 없다.
(왜...? 그렇게 시장성이 없나?)

SNS를 보다가 우연히 발견한 영상에서 커피젤리를 간편하게 만드는 법이 나왔다.

그 레시피를 따라 만들어 봤는데, 다행히 그럴 듯하게 완성됐다.

다만 설탕을 넣지 않았더니 아주 쓴 맛이 강한 커피젤리가 되었다.
그래도 우유와 바닐라 아이스크림을 더해 먹었더니 맛있었다. (라떼라고 해야 할까)
 

수제 커피 젤리 라떼

일본에서는 커피젤리와 크림이나 '밀크'를 함께 먹는다.
마트에서 파는 커피젤리에는 커피에 넣는 밀크를 곁들여서 판매된다.

일본에선 그걸 뿌리지 않고 먹어도 맛있었던 것 같으니 아마 커피젤리 자체에 설탕이 들어갔었던 것 같다.
그러고 보면 칼로리가 있었지....

다음엔 설탕을 좀 넣어서 만들어 볼까 싶다.
라떼로 먹어도 맛있지만.

하나씩 일본에 가지 않아도 되는 이유를 찾아가는 중이다.


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